Ах, Люси

Люси

Ну что сказать, собираясь на “Люси” я не ждал никаких откровений, надеясь всего лишь на красивый боевичок с прекрасной Скарлетт Йоханссон. В общем-то, от этого фильма ничего другого и не было нужно.

Так вот, после многочисленных трейлеров перед началом сеанса я предвкушал визуальное наслаждение. Кино началось, и началось довольно хорошо. Морган Фриман рассказывал о человеческом мозге. Люк Бессон показывал нам документальные вырезки из мира животных. История девушки по имени Люси даже начала интриговать. И вот Люси получает свои сверхспособности. Ну, думаю я, сейчас начнется кровавая баня. Но не тут-то было. Примерно к середине фильма в сюжете начинаются огромные провисания. Нельзя сказать, что до этого их не было, но на них можно было закрыть глаза. Мотивы Люси становятся неясны, методы решения проблем – тем более. Не обошлось и без фирменного Бессоновского разбивания автомобилей парижской полиции – наверное, просто для галочки. Ну да не важно.

Ну и что же получилось в итоге? Я тут даже не боюсь спойлеров, т.к. концовки, собственно, и нет. Люси минут 10 пытается создать новый суперкомпьютер, чтобы передать все свои знания, а в итоге получается всего навсего черная-черная флешка. Ну это просто ужас какой-то. Можно было бы списать это на режиссерский ход – открытая концовка, мол, догадайтесь сами, что будет дальше. Но, повторюсь, концовки нет никакой.

И какой был смысл в этом фильме мне не ясно. Он не настолько красив, чтобы можно было закрыть глаза на отвратительный сюжет.

P.S. И да, Скарлет Йоханссон все так же прекрасна.

😡
☹️
😐
☺️
😍
Comments (0)
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.