Духless — кино с претензиями

духлесс

Я недавно написал отзыв на книгу Минаева «Духless». Книга отвратительная, безыдейная, заштампованая. Книгу прочитал как раз перед выходом одноименного фильма.

Очень много о фильме слышал — довольно много положительных отзывов, но, к сожалению, по визуальной части, а не по наполнению. И действительно — снято, смонтировано, работа со звуком — все на достойном уровне. Но скопировано, скопировано с Гая Ричи, в основном с «Большого куша«, даже холодные тона фильма оттуда. И актеров подобрали неплохих — не самых лучших, но неплохих. А самое парадоксальное, что это далеко не уровень Ричи, очень сильно не дотягивает.

Ну а что касается наполнения — все очень пафосно, неестественно. Авторы пытаются надавить на жалость, показывая больных детей. Пытаются вызвать чувство отвращения от показанной жизни, заставляя нас смотреть и ненавидеть — очень хороший способ продать кино. А сюжета как не было в книге, так его почти и нет, но в кино его на самую малость больше.

Еще очень доставило в начальных титрах «Одобрено министерством культуры РФ», что довольно странно — много мата, секса, кокаина. И это во время всяких законов РФ о цензуре и защиты детей от «дурного»  контента. Ну да ладно, мы же не продвгаем ханжество в широкие массы:)

Ну, в общем-то, кино не удивило, да и не ждал я после книги ничего интересного. Просто подтвердил свои ожидания — смотреть можно, только смысл?

😡
☹️
😐
☺️
😍
Comments (0)
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.