Концерт Земфиры: “Харьков в порядке”

Земфира концерт Харьков

Да, именно так она и сказала. Харьков в порядке. Но начну издалека.

13 лет назад родители подарили мне мою первую кассету. И было на ней песен 18, если мне не изменяет память. Какая-то пиратская копия, но это совершенно не важно. Почему мне ее подарили, я до сих пор понять не могу. Видимо, в каком-то разговоре я о ней упомянул. Но это тоже не очень важно. И жизнь моя немного изменилась. Появилось то, чего раньше не было – некая осознанность в выборе, любовь к хорошей музыке и точка отсчета для воспоминаний. Шли годы, появлялись новые группы и песни  на кассетах, дисках, в памяти телефона и плеера. Любовь к Земфире то утихала, то возобновлялась с прежней силой. Но, тем не менее,  она оставалась. Наверное, мне повезло услышать ее том возрасте: те, кто был младше, уже не смогут понять главного, а те, кто старше – не захотят. Но, надеюсь, я ошибаюсь.

И, тем не менее, мне пришлось ждать долгих 13 лет, чтобы увидеть воочию то, что бывает на концерте Земфиры. И, скажу я вам, это действительно нужно видеть – даже тем, кто к ней равнодушен. И, уж точно, это нужно видеть всем рок-музыкантам, которые дают концерты.

И вот я стою среди тысяч людей, жду, когда какой-то диджей отыграет свой, разогревающий публику, сет. Периодически люди начинаю звать певицу. Это продолжается минут 40. И в какой-то момент зал начинает оглашать крики – на сцене появляются музыканты. И следом виновница торжества. Наступает момент истины – все-таки интересно, что же ты будешь чувствовать. Начинается песня, зал наполняет какой-то невероятный, почти осязаемый свет. Я смотрю на проектор, на котором отчетливо видно лицо Земфиры – и да, я понимаю – оно того стоило. На сцене не скучающий музыкант, а живой человек. И на это чертовски приятно смотреть.

Земфира концерт Харьков

Ну а дальше нужно уступить место эмоциям, ведь увидеть любимого исполнителя – только часть всего праздника. Второй половиной является шоу, которое предстало перед зрителями.

На концерте был не в первый раз и не на одной площадке, был и во Дворце спорта, в котором и прошел этот концерт. Но, черт возьми, такого звука я еще нигде не слышал. Я не знаю, как ей удалось справиться с этой проблемой харьковских концертов – не удивлюсь, если она полностью заменила всю аппаратуру. Слышно было идеально, максимально приближено к студийной записи. Известный факт, что Земфира та еще перфекционистка. На протяжении всего концерта она давала указания своим звукорежиссерам. Ни на одном концерте  не видел, чтобы кто-то так переживал за качество звука – есть чему поучиться.

Еще одним действующим лицом, без преувеличения, был свет. Он, как я уже писал выше, был невероятным. Даже не знаю, что еще сказать. Ни одна фотография не передаст то, что там творилось.

Все это великолепие оказалось понятным, когда Земфира представляла свою команду: среди них было 3 иностранца – специалисты по свету и звуку.

Мозг мой не мог переварить такое пиршество для глаз и ушей. На середине концерта я стал осознавать – такое я видел только на записях концертов лучших иностранных рок-групп.

Про музыку говорить совершенно не хочется – она была прекрасна. Сама Земфира была немногословна – как обычно. Но она была живая – такого я тоже не видел ни на одном концерте.

После концерта осталось только одно разочарование – мне больше не хочется идти на концерт, на котором не будет такого яркого выступления. К хорошему привыкаешь слишком быстро. А это значит, что ни одна российская или украинская группа в ближайшее время не произведет положительного впечатления.

Земфира концерт Харьков

Собственно и все. Описывать можно каждую песню, каждую реакцию зрителей – но это уже излишне. Словами передать это все равно не получится.

😡
☹️
😐
☺️
😍
Comments (1)
  1. Татьяна 16.06.2013, 22:10

    Интересный, хороший сайт.
    У меня тоже молодой сайт. Я недавно нашла хорошую партнерку по бесплатной раскрутки молодых сайтов, если интересно, загляни http://freeavalanche.ru/043329 Более подробно у меня http://koketkat.com/dryzya/ Успехов в развитии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.