Магический реализм Евгения Гришковца

гришковец

Я уже давно на Кинопоиске встречал работы Евгения Гришковца, но как-то смотреть их не хотелось. И по случайному стечению обстоятельств, после просмотра клипа любимых Brainstorm с тем самым Гришковцом, посмотрел программу «Школа злословия (как не удивительно — с Гришковцом). И вдруг надумал посмотреть его моноспектакль. Ну и выбрал, разумеется, самый первый, который попался — «Как я съел собаку».

Посмотрев буквально 5 минут, я понял, насколько это смешно. Очень жизненно и доступно. И в то самое время настолько грустно то, о чем в спектакле говорится. Оторваться было очень сложно.

Сразу после, решил посмотреть еще один спектакль — «Планета». «Планета» оказалась о любви. И тоже очень смешно и грустно, но немного скучнее, на самую малость.

На следующий день посмотрел «Одновременно». Это самый простой спектакль из трех, не лишенный того же юмора и грусти.

В общем, спектакли Гришковца весьма интересны, не лишены простого, но не пошлого юмора. Они имеют необычайную магическую притягательность.

P.S. Оказалось, что Гришковец приезжает со своим спектаклем, который пройдет через месяц, а билетов осталось не больше 2 десятков. причем самых дорогих. Очень, очень жаль.

😡
☹️
😐
☺️
😍
Comments (0)
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.