Я не видел толпы стpашней, чем толпа цвета хаки!

антирасизм

Попалась книга «Дневники Тернера» Уильяма Лютера Пирса. Изначально знал, что автор является одним из лидеров американского нацизма и все такое прочее. И его книга считается чуть ли не настольной книгой американских нацистов. И стало очень интересно, что же в ней такого особенного.

Являясь противником любого вида дискриминации, было очень любопытно, изменит ли она мое отношение к нацизму, расизму или что она там пропагандирует — суть одно и то же. Не изменила, а, наоборот, только уверился в своей правоте.

Далее возможны спойлеры.

Сюжет заключается в том, что вначале маленькие партизанские отряды, в меру своих сил, борются за свою белую независимость, дескать, весь мир сошел с ума и защищает черных, евреев, азиатов. Ну и все в том же духе. Потом эти отряды становятся уже очень крупной организацией, способной противостоять целой стране, и что самое удивительное, чуть ли не СССР и Китаю. Глупо, конечно, но все же идем дальше. После почти тридцати глав мы получаем чистый, белый мир, без примесей нежелательных рас. Ну и что, что весь мир лежит в руинах после ядерных взрывов, цель-то достигнута!

Самое ужасное, что книга написана как хроника уже совершившихся событий. Складывается устойчивое ощущение, что автор действительно верил, что все это произошло.

Нельзя сказать, что книга совсем уж плохая — с точки зрения литературного языка — написана достаточно неплохо. Ну и плюс есть одна действительно дельная мысль о том, что коррупция погубит мир. В остальном же — все ужасно. Наверняка  неонацистам книга понравится. Слишком хорошая пропаганда для людей, не умеющих думать самостоятельно, коих отнюдь немало.

Так что споры излишни, каждый выбирает свою точку зрения.

😡
☹️
😐
☺️
😍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.